您的位置: 首页新闻中心

通州:走进打工子弟学校 宣传安全就医

时间:2017-11-13 文章来源:通州卫生计生监督所 浏览量:

2017年11月9日,通州区卫生计生监督所4名执法人员来到立华学校,向老师和同学们宣传安全就医知识。
  
  立华学校是一所打工子弟学校,学生家长大多是来京务工人员,卫生安全意识较为薄弱,有部分家庭会选择在租住地附近老乡开的“私人诊所”就医。殊不知这样的“私人诊所”基本都是黑诊所,存在极高的安全隐患,更有致人死亡的危险,是典型的非法行医。
  
  卫生计生监督所从打工子弟学校的孩子作为切入点,向他们宣传安全就医知识,再由他们把相关资料和安全知识向家长宣传。11月9日上午,执法人员在五年级1班教室,向同学们宣讲了卫生法律法规,发放了《安全就医手册》等资料,重点强调了非法行医的严重危害,以及如何鉴别非法医。同学们津津有味地听讲解、读手册。
  
  宣传活动在同学们的掌声中圆满结束,立华学校王校长表示:“这样的宣传活动很贴心,对孩子们的影响很深刻。”
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn