您的位置: 首页新闻中心

丰台:依法查处网络销售不合格消毒产品

时间:2017-11-14 文章来源:丰台卫生计生监督所 浏览量:

随着经济社会的快速发展,人们对生活质量的要求越来越高,但快节奏的生活方式导致很多人没有时间和精力去实体店购物。而网购所具备的足不出户、节约时间、价格便宜等优点正好解决了这一难题,成为很多消费者的不二之选。但与此同时,参差不齐的商品质量也给消费者带来了很大困扰。近日,丰台区卫生和计划生育监督所就根据群众提供的线索,依法查处了一起不合格消毒产品的网络经营行为。


  
  

据消费者杨某反映,他通过某购物网站购买了一些消毒产品,到货之后发现产品说明书中部分内容不符合国家规定。接到线索之后,丰台区卫生计生监督所第一时间作出反应,对涉诉网店进行全面检查。经查,卫生监督员发现该网店销售的多种消毒产品不符合国家卫生计生委规定,执法人员依法对该网店经营者给予了相应行政处罚。


  
  

网络购物虽然十分便捷,但是仅凭图片展示、文字介绍、销售评价,消费者无法直观感受产品的性能和质量,因此网购也存在一定的风险。消费者在网购时一定要详细了解经营者资质和产品详情,以便购买到合格、满意的产品。同时,一经发现问题产品,可及时向执法部门寻求帮助。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn