您的位置: 首页新闻中心

密云:加强秋冬季校园传染病防控监管

时间:2017-11-14 文章来源:密云卫生计生监督所 浏览量:

秋冬季气候干燥寒冷,正是感染性腹泻、流行性感冒、手足口等传染病的高发季节。为防止此类传染病的爆发流行,近日,密云卫生计生监督所加强了对辖区内学校和托幼机构传染病防控工作的监督检查。


  
  

检查中,卫生监督员发现大部分单位的公共卫生突发应急预案齐全,但少数学校存在如下问题:传染病防控制度不健全;晨午检记录、因病缺勤追踪记录不详细;对患传染病的学生未做传染病登记;疫情期间消毒记录不齐全等问题。针对存在的问题,卫生监督员责令相关学校立即整改,并下达了监督意见书。结合季节特征,卫生监督员建议学校和托幼机构增加学生和幼儿的户外活动时间,同时室内定期开窗通风,加强传染病的宣传教育,培养学生良好防护意识等。


  
  

下一步,密云区卫生计生监督所将继续加强监督检查力度,进一步规范学校及托幼机构的秋冬季传染病防控工作。(彭薇)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn