您的位置: 首页新闻中心

怀柔:深入山区宣传打非,现场取缔集市牙医

时间:2017-11-14 文章来源:怀柔卫生计生监督所 浏览量:

2017年11月8日,怀柔区卫生和计划生育监督所联合怀柔区公安分局汤河口派出所、宝山镇食药所、宝山镇卫生院在宝山镇集市大桥上开展以“你我共同行动打击非法行医”“营造无烟环境 共创文明怀柔”为主题的宣传活动。


  
  

宣传活动现场,卫生监督员向过往群众讲解了非法行医的特征、类型、危害等内容,并发放关于如何识别“黑诊所”“游医”“摊医”及非法医疗美容等非法行医行为的宣传画报、折页各100份,发放印有打击非法行医宣传知识的扑克牌、围裙、毛巾、手提袋等宣传品各100件。活动现场反响热烈,群众纷纷表示宣传活动增强了自己对非法行医行为的鉴别力,要自觉抵制非法行医行为。


  
  

宣传活动结束后,怀柔区卫生和计划生育监督所联合公安、食药部门深入集市内部开展打击非法行医巡查工作。在集市偏僻一隅,联合执法人员发现一个写着“镶牙”“口腔专科”“断牙再接活牙固定”等宣传幅的摊位,有2名衣着白大褂的男子正在为一位老人进行口腔检查。执法人员立即上前制止了“牙医”的行为。通过调查核实,这2名“牙医”均未取得任何行医资质,属于非医师行医行为。按照执法程序,卫生监督员对此摊医现场予以取缔,并对这2名男子予以行政处罚,同时在现场呼吁往来群众远离集市“游医”“摊医”,到正规的医疗机构就医。


  
  

下一步,怀柔区卫生和计划生育监督所将进一步做好打击非法行医的宣传引导和巡查复查工作,全力维护医疗市场秩序,保障辖区群众就医安全。(王典)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn