您的位置: 首页新闻中心

东城:积极处理控烟投诉

时间:2017-11-14 文章来源:东城卫生计生监督所 浏览量:

立冬已至,天气转寒,北京气温一路走低,然而近期群众举报公共场所、工作场所室内吸烟现象却有上升趋势,尤其以写字楼、办公楼、餐厅等场所举报投诉较为集中。北京市东城区卫生和计划生育监督所对接到的投诉迅速调查处理,对发现的违法行为依法进行查处。近日,龙潭体育馆路社区监督科就根据群众举报线索,对龙潭地区一写字楼内某公司未对在禁止吸烟场所的吸烟者予以劝阻的行为进行了处罚。


  
  

群众线索称,某办公室内有人吸烟,无人管理。卫生监督员到现场进行调查处理时,发现办公室内有一人正在吸烟,而该单位未对在禁止吸烟场所内的吸烟者予以劝阻。卫生监督员约见了该单位负责人,告知其控烟责任,并根据《北京市控制吸烟条例》对其违法行为给予5000元罚款的行政处罚。同时为加强写字楼、办公楼的控烟宣传,防止此类情况发生,卫生监督员近期走访了几家曾被投诉过的单位,对“四有一无一劝阻”落实情况进行检查,要求各单位严格落实控烟制度,加强日常管理和培训,坚决杜绝办公室内吸烟行为。


  
  

卫生监督员在此提示您,为了自己和身边人的健康,不在公共场所、工作场所内吸烟,对发现室内吸烟行为及时劝阻,共建无烟环境,同享健康生活。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn