您的位置: 首页新闻中心

昌平:开展幼儿园卫生监督执法

时间:2017-11-14 文章来源:昌平卫生计生监督所 浏览量:

随着冬季来临,很多幼儿园把幼儿的活动安排调整为均室内学习、生活。为了避免幼儿园内发生传染病疫情,为孩子们营造一个健康、安全的生活学习环境,昌平区卫生和计划生育监督所回龙观分所对辖区内2家幼儿园进行“双随机”执法检查。


  
  


  
  

本次检查,卫生监督员重点检查了幼儿园是否有年度卫生防病计划和总结、传染病防控制度、突发公共卫生事件应急预案、卫生消毒制度、饮用水卫生制度等各项管理制度,查看了《晨、午检工作制度》《因病缺勤病因追查与登记制度》等。卫生监督员同时检查了幼儿园杯具、毛巾分类存放情况、消毒记录等。针对检查中发现的问题,卫生计生监督员要求幼儿园立即进行整改。


  
  

下一步,昌平区卫生计生监督所将加大对托幼机构进行监督检查,加大传染病防控、消毒工作的宣传力度,督促幼儿园将各项卫生制度落到实处,确保幼儿有一个健康安全的学习生活环境。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn