您的位置: 首页新闻中心

怀柔:检查狂犬病预防接种门诊

时间:2017-12-01 文章来源:怀柔卫生计生监督所 浏览量:

狂犬病是法定乙类传染病,也是世界上病死率最高的疾病,一旦发病,死亡率几乎为100%。因此积极有效的处理伤口和预防接种疫苗至关重要。目前,怀柔区指定开展狂犬病免疫预防门诊的医疗机构有3家,分别是怀柔医院、怀柔区中医医院和怀柔区第二医院。


  
  

近期,怀柔区卫生和计划生育监督所对辖区医疗机构使用“人用狂犬病疫苗”的情况进行了监督检查,通过检查,各医疗机构狂犬病免疫预防门诊人员资质齐全,所使用的人用狂犬病疫苗均从怀柔区疾病预防控制中心购入,每批次的疫苗均索取了生物制品批签发合格证复印件,冷链系统运转正常,有疫苗储存和运输温度记录,疫苗使用和接种情况能够做到一人一登记,做到了 24小时进行接诊。(蔡胜利)


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn