您的位置: 首页新闻中心

海淀:联合执法检查被举报涉嫌非法行医的美容机构

时间:2017-12-04 文章来源:海淀区卫生计生监督所 浏览量:

目前一些非医疗美容机构提供医疗美容服务,在没有资质的情况下擅自开展打美容针、抽脂、隆鼻、割双眼皮、电光刀等操作,导致消费者毁容乃至死亡的案例频发,扰乱了医疗美容行业秩序,侵害了消费者的健康权益。在城区,非法医疗美容已经成为非法行医的重要来源,为了更好地整顿医疗秩序,严厉打击非法行医,形成合力,11月30日由海淀区卫生和计划生育监督所联合区食药局对辖区内被投诉过涉及非法行医的2家生活美容机构开展了联合执法检查工作。

  检查主要针对是否存在使用注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素相关的麻醉药品;是否有开展医疗美容的医疗器、刀具设备;是否记录有开展医疗美容的消费记录,圾桶内是否存在医疗美容用的医疗垃圾,是否开展医疗美容培训等,现场检查未发现非法医疗美容行为。卫生计生监督员向美容机构发放了远离非法医疗美容宣传单并张贴了“此处非医疗机构、不开展医疗美容”警示标牌,引导其合法合规开展生活美容项目,未经许可不得开展医疗美容活动。

  下一步,海淀区卫生和计划生育监督所将继续加大监督执法力度,以投诉举报为线索,重点检查被举报投诉过的违法开展医疗美容的机构,加强“回头看”的巡查次数,联合属地政府、食药等部门,扩大宣传力度,多措并举,严抓狠打,坚决有效遏制医疗美容市场乱象。同时加强对医疗美容机构的监督管理,进一步规范医疗美容服务机构的执业行为,切实维护消费者的健康权益。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn