您的位置: 首页新闻中心

延庆:开展专项行动 拆彩钢 除隐患

时间:2017-12-07 文章来源:延庆区卫生计生监督所 浏览量:

为贯彻落实市委、区委和区卫计委安全隐患大排查大清理大整治部署会指示精神,深刻汲取近期火灾事故教训,2017年12月4日,北京市延庆区卫生和计划生育监督所将后院13间彩钢板房屋拆除。

  11月19日安全隐患大排查大清理大整治专项行动开展以来,区卫生计生监督所排查出的安全隐患都被一一消除。但由于缺乏拆除资金和罚没收物品无处存放等问题,彩钢板房屋一直未被拆除。彩钢板房屋是2003年为防控非典所建。之后由于将部分办公用房无偿提供给区妇幼保健院、区中医院等兄弟单位使用,办公楼内缺少空房间,因此彩钢板房屋就一直作为存放罚没收物品的库房。

  为了啃掉彩钢板房屋拆除这块硬骨头,区卫生计生监督所专门组织召开班子会,成立房屋拆除专门小组,制定拆除详细方案。由所长刘满红任组长,副所长高建春任副组长,办公室、后勤办公室负责具体拆除工作。刘满红针对拆除资金不足和物品存放困难等问题,对房屋拆除工作做出了具体部署。最终,通过3天拆除工作,彩钢板房屋被完全拆掉,累计拆除面积143平方米。

  在安全工作中,再难啃的骨头也要啃。彩钢板房屋的拆除,将延庆区卫生计生监督所的安全隐患大排查大清理大整治工作落到了实处,及时清除了消防安全隐患,有效遏制了安全生产事故的发生。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn