您的位置: 首页新闻中心

石景山:保障冬奥会卫生监督在行动

时间:2017-12-07 文章来源:石景山区卫生计生监督所 浏览量:

2022年冬季奥运会是举世瞩目的体育盛会。石景山区卫生和计划生育监督所为保障奥运会的顺利筹备,对位于首钢园区的临近奥运会驻地的红楼宾馆开展了针对公共场所住宿业的培训工作。

  哪些是公共场所,公共场所又有哪些要求,尽管《公共场所卫生管理条例》有严格规定,可是由于该单位负责人频繁更换,该单位负责人对条例的内容了解的并不透彻。监督员针对这些问题进行了生动的讲解。此次内容涵盖了《条例》中的主要内容,对如何申请延续办理卫生许可证、卫生责任制度有哪些要求、如何建立公共场所卫生管理档案、物品和设施应符合哪些要求,进行了生动的讲解。

  通过这次培训,该单位员工纷纷表示受益匪浅,有了这些培训知识,在实践中应用知识摸索经验,在临近奥组委驻地这一敏感地带,出色的完成本职工作,配合卫生部门的监管。

  此次培训工作共发放宣传海报40份,宣传材料20份,控烟标示20份。接下来,我所将继续加强监督,为2022年冬季奥运会保驾护航。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn