您的位置: 首页新闻中心

海淀开展远离非法行医现场宣传活动

时间:2017-12-07 文章来源:海淀区卫生计生监督所 浏览量:

近日,海淀区卫生和计划生育监督所在辖区人流量大的金源购物中心开展了远离非法行医现场宣传活动。非法行医一直以来都是社会痼疾,屡禁不止,旨在有效打击非法行医提供有力支撑,进一步掌握打击非法行医工作的主动权,务求实效,提高群众辨别假医生、“黑诊所”的能力,引导群众正确择医,营造全社会抵制无证行医的良好舆论氛围,切实维护人民群众健康权益。
  执法人员通过展示打非画板、发放打非宣传册、设置咨询点解释答复等多样化形式开展宣教,用通俗易懂的语言告知群众什么是“黑诊所”,什么是非法行医及其危害、安全隐患和打击非法行医的重要性和必要性。同时也提醒群众就医一定要到正规医院就诊,不因贪图一时方便或便宜选择黑诊所,会严重威胁到自己的身体健康,生活中一旦发现非法行医行为,可拨打电话88364644向海淀区卫生和计划生育监督所举报,呼吁大家广泛参与,共同维护安全就医环境。
  通过宣传活动,进一步提高了广大群众对非法行医的认识和自我保护意识,增强了广大群众自觉抵制非法行医的自觉性,从而营造了强大的打击非法行医行动的声势和社会支持的舆论氛围,强化了社会监督力度。此次宣传出动卫生监督员5人次,车辆2辆,宣传板面4块,发放宣传册300余份,接受群众咨询50余人次。
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn