您的位置: 首页新闻中心

西城:开展打非宣传 全力保障就医安全

时间:2017-12-08 文章来源:西城区卫生计生监督所 浏览量:

近日,西城区卫生和计划生育监督所为进一步延续和巩固我区2017年打击非法行医工作的成果,在辖区内开展了“打击非法行医,保障就医安全”的宣传活动。本次宣传活动以开现场会、入户宣传等多种形式扩大覆盖面。在现场会上,阳燕蓉副所长向到会的36 家一级以上医疗机构强调了依法依规执业的重要性,我所今年已加大了监督检查和行政处罚的力度,目的在于规范各级各类医疗机构的执业行为,打击非法行医和“两非”的违法行为,要求各单位开展自查自纠,严格把控医疗各专业的管理关,加强诊疗安全意识,从而营造更安全的就医环境。

  同时,各医疗执法队监督员深入社区,分别以“坚决打击非法行医,确保群众健康权益”、“严厉打击医托,是全社会的共同责任”、“坚持依法执业,禁止两非行为”、“医疗美容要远离非法行医”等打非主题,在各级各类医疗机构张贴宣传画报,发放宣传手册,多方面开展安全就医常识宣传,进一步提高了居民的法制意识和对合法就医场所的鉴别能力。本次打非宣传出动监督员23名,发放这张贴画报4种和宣传手册6种,共计600余份。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn