您的位置: 首页新闻中心

海淀:全力配合创全国卫生镇 将控烟工作进行到底

时间:2017-12-08 文章来源:海淀区卫生计生监督所 浏览量:

四季青镇位于海淀区西部,属城乡结合部地区。四季青镇为实现2019年创建国家卫生镇的规划目标,近两年来,四季青镇政府在改善城区环境、改造城中村、规范农贸市场、维护公众健康等方面做了大量工作, 12月6日,四季青镇政府组织辖区内相关单位对所有村委会领导进行培训,参会的单位包括卫生计生监督所、食药所、病媒虫害第三方检测公司等相关部门。区卫生计生监督所高度重视此项工作,派骨干监督员就控烟工作对村委领导进行现场培训。

  此次培训的主要对象为村委会领导,主要讲解如何检查餐饮企业的控烟工作。监督员从《北京市控制吸烟条例》的解读、禁烟场所的分类、经营者及个人的责任、餐饮企业禁烟工作的重点检查要求等几个方面进行了梳理,对条例规定的“四有一无一劝阻”进行了详细的讲解与说明,并列举了以前控烟工作巡查过程中发现的一些典型案例。

  控烟工作是监督工作中的一项重点内容,在实际工作中也是难点工作,此次工作已经是卫生计生监督所第二次应邀开展的培训工作,上一次的控烟培训工作的对象为辖区内的餐饮企业负责人。监督所全力配合属地政府创全国卫生镇工作,力将控烟工作进行到底!


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn