您的位置: 首页新闻中心

丰台:开展学校温开水水质复查工作

时间:2017-12-08 文章来源:丰台区卫生计生监督所 浏览量:

为规范中小学卫生管理,保障师生饮水安全,确保正常教学秩序与校园的和谐稳定。近日,丰台区卫生和计划生育监督所徐蕴副所长带队对新村站辖区内的两所存在问题的学校温开水水质进行了复检。


  
  


  
  

此前9月份对辖区中小学教室环境和温开水水质现场抽检中,上述两所学校温开水水质检测不合格,监督员第一时间向学校主管反馈了检测结果,并依法给予警告的行政处罚。监督员就温开水水质问题积极与校方沟通查找水质菌落总数超标的原因,要求厂家对温开水设备进行彻底清洗和更换滤芯,同时协调检测机构进行复检。

  此次复检中,检测单位采集水样2份,后续将出具检测结果并反馈学校。徐蕴副所长在检测现场就弃水直接排入下水道、滤芯定期养护等问题提出了建议,并督促学校负责人对学校卫生工作加大管理力度,让学生喝上安全合格的温开水,真正提升学校卫生水平,保证学生的身体健康。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn