您的位置: 首页新闻中心

冰雪时节安全玩乐

时间:2017-12-11 文章来源:北京市卫生计生委网站 浏览量:

北京已经完全进入冬天了,去冰场、雪场玩乐的人渐渐多了起来,而摔倒受伤的人也陆续出现,昨天东区分中心就救治了一名在滑冰时摔伤手臂的患者,那么如何才能避免受伤,伤后如何自救互救才能不加重伤情呢?

  滑冰滑雪时的受伤多为摔伤、骨折等情况。常见部位是手臂、膝关节和踝关节,也可能是腰椎骨骨折。另外,也易造成软组织损伤,如肌腱拉伤、韧带扭伤等。摔伤后不要立即起身,应先活动下四肢,看看伤情,如疼痛剧烈,不要擅自移动以免加重伤情,应就近呼救求援,拨打120,及时就医。

  选择维护良好的人工滑雪场、滑冰场,避免岩石、树木等危险物体造成安全隐患,绝对禁止滑“野冰”!滑雪前应做好热身,初学者应在专业人员的带领下运动,不要贸然挑战“高级道”。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn