您的位置: 首页新闻中心

通州:多部门联合执法 专项检查冬季控烟工作

时间:2017-12-19 文章来源:通州区卫生计生监督所 浏览量:

12月12日,区爱卫会、区卫计委组织区卫生计生监督所、区工商分局、区烟草专卖局、区教委、区食药局、区住建委等多部门以及控烟志愿者,联合对通州区车站路周边相关单位开展冬季控烟专项执法检查。
  随着气温逐渐降低,部分烟民不愿到室外吸烟,导致在公共区域内吸烟现象逐渐增多。近期,区卫生计生监督所连续收到多起控烟类投诉举报,均反映在餐馆、写字楼、网吧等场所存在室内吸烟行为。针对此情况,为引导吸烟者在室外吸烟,杜绝在公共场所、工作场所室内吸烟违法行为的发生,坚决制止控烟形势反弹,区爱卫会、区卫计委联合多部门开展此次针对重点场所的专项检查。
  执法人员分成两组,分别对车站路两侧的学校及周边、医院、宾馆、餐厅等10余家经营场所及区住建委办公场所落实控烟工作的情况进行检查。经查发现,经过多部门长期不懈的努力,各场所控烟工作落实情况有明显提高。第六中学、骨伤医院、东方宾馆以及喜碧汇电子游艺厅等场所在“四有一无一劝阻”等方面均落实到位。同时,执法人员也发现,在餐饮场所还存在摆放有烟缸、烟缸及地面有大量烟头等情形,针对发现的违法行为,区卫生计生监督所下达整改意见,并要求餐馆负责人接受进一步调查处理。
  此次联合检查,有助于进一步建立无烟环境建设,推动通州区城市副中心发展。下一步,区卫生计生监督所将针对冬季控烟重点场所高发的特点,对写字楼、商场、超市等场所开展全面控烟监督检查,查处违法行为,形成依法控烟的良好社会氛围。  
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn