您的位置: 首页新闻中心

不要随意亲宝宝

时间:2017-12-18 文章来源:延庆区卫生计生监督所 浏览量:

面对软软萌萌的小宝宝,大多数人都没有任何招架之力,总是忍不住要上前蹭一蹭、亲一亲。但是,这种看似有爱的互动方式,可能会给免疫力还不足的宝宝带来危险。为了避免大家的爱给宝宝造成伤害,宝爸宝妈们真的不能再让有这几种病症的人随便亲吻宝宝了。

  一、脸部感染病毒的患者

  假如大人脸上有疱疹引起的皮疹、水泡,亲吻与接触都可能会传播病毒。所以,有上述症状的大人,或者患有腮腺炎,甚至感冒、咳嗽等症状的大人,都应该避免和宝宝的直接接触。

  二、传染性单核细胞增多症患者

  这个病很难诊断,需要抽血检查才知道。一般大人出现发热,咽、扁桃体炎、颈部淋巴结肿大等症状,便不能完全排除感染的可能。由于这种病可以通过唾液传播,亲吻时就容易传染给宝宝。如果宝宝被传染了,一般症状比较轻,但长期潜伏在体内,会影响宝宝的健康。

  三、感染幽门螺杆菌的患者

  很多时候被幽门螺杆菌感染的人并没有不舒服的感觉,因此很容易被人忽略。如果感染了幽门螺杆菌的家长,通过嚼碎食物喂孩子,或者和孩子共用餐具、亲吻孩子,这些举动就有可能会把幽门螺杆菌传染给孩子。

  四、患有牙周病等口腔疾病的患者

  大人的口腔里存在无数细菌,有一些是导致蛀牙、牙周疾病(包括牙龈炎、牙周炎等)的罪魁祸首。如果我们嘴对嘴亲宝宝,或者把嚼碎的食物喂给宝宝吃,它们就可能会通过唾液进入宝宝的口腔里,影响宝宝口腔健康。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn