您的位置: 首页新闻中心

洗澡也要警惕一氧化碳中毒

时间:2017-12-25 文章来源:北京市卫生计生委网站 浏览量:

这两天气温渐低,许多人认为自己家是楼房,不用担心煤炉取暖引发一氧化碳中毒的问题。其实,家用燃气热水器导致一氧化碳中毒的事故屡见不鲜。

  家用燃气热水器在燃烧时会产生氮氧化物、一氧化碳、醛类化合物、碳粒、二氧化碳等,如果浴室通风不畅,有害气体浓度上升,加上燃烧时需要消耗大量氧气,人就会缺氧。而气体燃烧不充分,便会产生更多的一氧化碳,发生中毒。

  定期检修灶具、热水器,燃烧装置应安装在浴室外,设立进出风口;洗浴时将门窗打开一点,让空气流通,洗浴完关闭热水器;洗澡不要过热过久,出现头晕头痛、眼花耳鸣、恶心呕吐、心慌乏力等症状,应立即停止使用,开门对流新鲜空气,趁神志清楚时呼救。

  如果发现患者昏迷,应将其转移出中毒环境,平放地上,对心跳停止者心肺复苏,并及时拨打120,请专业人员救治。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn