您的位置: 首页新闻中心

市级专家赴通州区开展打击无证行医工作调研

时间:2017-12-28 文章来源:通州区卫生计生监督所 浏览量:

近日,北京市环食药旅安保总队、北京市卫生和计划生育监督所一行12人来到通州区调研打击无证行医工作。通州区卫生计生委、区卫生计生监督所、通州区环食药旅安保中队相关负责人参加此次会议。
  区卫生计生监督所医政专业负责人张爱军从通州区基本情况、打击非法行医体系建设、本年度打击非法行医主要成果、今后工作努力方向等方面进行工作汇报。2017年,通过加大处罚力度、完善部门联动机制等,强力推进了通州区打击非法行医工作进程,取得了良好效果。
  北京市卫生计生监督所副所长刘劲松对通州区在打击非法行医方面取得成绩表示认可,同时强调,通州区作北京城市副中心,一定要把打击非法行医,保证人民群众就医安全上升为政治工作任务,保持打击非法行医的高压态势,
  市环食药旅安保总队食药支队副支队长武忠表示将加强与卫生计生行政部门之间的联动配合,加强沟通,着力解决在打击非法行医过程中遇到的困难和难题。
  最后,区卫生计生委副主任陈长春表示,目前通州区打击非法行医虽然取得了一定的成绩,但是通州区外来务工人口多、城乡结合部和农村范围广,流动人口聚集地“游医”“黑诊所”仍然是今后打击的重点。此外,非法行医者行医隐蔽性不断增强,借助微信等新形式行医给打非工作带来新挑战。2018年,通州区将通过强化联合打击力度等形式持续高压打击非法行医,为百姓营造良好的就医环境。
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn