您的位置: 首页新闻中心

江苏推行执法全过程记录

时间:2018-01-02 文章来源:健康报 浏览量:

记者程守勤 通讯员戴羽仟近日从在江苏省南京市举办的执法全过程记录制度试点工作总结评估会上获悉,经过近1年的探索研究,全国卫生计生系统唯一执法全过程记录制度试点工作在江苏省圆满完成,顺利实现了“431”任务目标,探索出一系列创新成果,通过国家、省、市等有关方面总结评估。据江苏省卫生计生委副主任汪华介绍,执法全过程记录制度试点成果2018年将在江苏省全面推广。

  江苏省卫生监督所所长时玉昌介绍,今年1月,该所被国务院确定为执法全过程记录制度试点单位。江苏省选取了6个市级、6个县级卫生监督所协作开展试点,顺利实现了“431”目标,即建立了卫生计生行政执法路径、制度、装备、培训4套工作规范;构建了信息化建设、执法能力提升、应用决策3个平台;为全国卫生计生执法提供出1套蓝本。考虑到全国各地的差异性,江苏省将全过程记录制度蓝本设定为标准版和高配版,使试点成果更具有适用性和推广复制性。

  江苏省还探索出不少创新成果,首次梳理完善制定8类36项制度;创建执法全过程路径,9大专业类别近50万字的检查规范用语和题库全部嵌入手持移动执法系统,行政执法人员在现场可以对照检查事项直接勾选相关内容,节省检查时间;提出《违规产品责令召回制度》《音频母盘管理规定》。同时,实现国家到地方各级现场实时传输、远程调度和应急指挥;实现执法文书电子化、模块化,自动归档及二维码查询;实现行政执法人员和管理相对人的电子签名;实现卫生计生行政执法电子印章;实现信息数据云存储,并通过国家信息安全等级保护三级认证,实现执法全过程记录留痕和可追溯管理。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn