您的位置: 首页新闻中心

海淀:迎接区领导控烟督导检查 做好辖区控烟工作

时间:2018-01-03 文章来源:海淀区卫生计生监督所 浏览量:

12月29日下午,海淀区副区长刘圣国督导检查我区控烟工作开展情况。区卫生计生委副主任赵成芳、区卫生计生监督所党委书记郑洋及相关工作人员陪同检查。
  刘圣国副区长对金源时代购物中心内的网吧、楼梯间、餐饮企业的控烟工作情况进行了细致地督导和检查,并与现场开展宣传工作的控烟志愿者进行了交流。在现场,刘圣国副区长在认真听取了赵成芳副主任关于海淀区控制吸烟的工作报告后,肯定了这一年来海淀区的控烟工作。
  海淀区面积大,城乡结合地区多,有大量的流动人口,其控烟执法难度较大。海淀区领导一直高度重视控烟工作,投入执法力度大。海淀卫生计生监督善于思考,模式创新,从个人到群体,群防群治,社会共治,各部分力量协作,形成了一个有效的控烟工作机制,尤其是在社会共治上取得了突出效果。
  《条例》实施以来,海淀区控烟工作基本实现了宣传到位、机制形成、责任落实的目标,保证《条例》实施并取得了良好的社会效果。未来的控烟工作仍有许多的难点问题亟待解决,海淀卫生计生监督执法人员将直面挑战,将进一步加大控烟执法检查力度,防止“反弹”现象发生,探索新理论、新方法,更好地保障人民群众的健康水平,向更高层次推进卫生计生监督工作发展。
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn