您的位置: 首页新闻中心

石景山节前开展发热门诊专项检查

时间:2018-01-03 文章来源:石景山区卫生计生监督所 浏览量:

目前,本市已进入季节性流感等呼吸道传染病高发季,特别是近期流感病毒活动度已呈上升趋势。为预防控制传染病流行,保障节日期间公共卫生安全,减少卫生安全隐患,2017年12月28日至29日,石景山区卫生和计划生育监督所对辖区内5家重点医疗机构预检分诊、发热门诊及儿科门诊的发热筛查及隔离治疗情况进行了专项监督检查。
  此次检查,重点对发热门诊的房间设置、人员的资质、基本设备的配置、消毒隔离措施等内容进行了详细的检查,在检查中发现的问题要求立即整改,下达了监督意见书,并提出了今后的工作建议:一是要规范开展发热门诊的工作,做好特定传染病的预检分诊工作;二是细化相关工作制度,工作流程上墙;三是要有专人坐诊,并做好清洗消毒等防护;四是做好发热病人登记,做到记录可溯源;五是继续加强专业技术人员的业务知识培训,强化大众健康知识宣传。
  通过检查,医疗机构对预检分诊工作比较重视,制度健全、人员安排到位。并且进一步规范了发热门诊,建立预检分诊制度,落实防控流感应急预案,规范开展传染病疫情报告、消毒隔离、医疗废物处置工作。最后卫生监督员要求医疗机构要认真学习发热门诊、预检分诊工作制度,确保值班人员落实到位,切实保障好辖区公共卫生安全,杜绝安全隐患。

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn