您的位置: 首页新闻中心

通州:京津冀“六区市”签订卫生计生监督执法协同发展合作协议

时间:2018-01-08 文章来源:通州区卫生计生监督所 浏览量:

为积极响应党中央、国务院在新的历史条件下作出的“京津冀协同发展”重大决策部署,进一步扩大京津冀三地卫生计生监督机构交流与合作,扎实推进卫生计生监督能力建设和优势互补,1月4日,京津冀卫生计生监督执法协同发展工作交流研讨会在廊坊召开,廊坊市卫生计生委相关领导、通州区、大兴区、宝坻区、武清区、河东区、廊坊市卫生计生监督机构班子成员出席本次研讨会。

  会上,廊坊市卫生计生委副主任程洪柱总结了多年来京津冀三地卫生计生监督执法的工作经验,肯定了在“优势互补、互惠双赢、长期合作、共同发展”的原则下,三地卫生计生监督能力和执法水平有显著提高,提出要牢牢把握这次有利的合作契机,进一步推进制定区域间的长效合作机制,不断提升卫生计生综合监督执法水平。

  六家卫生计生监督机构代表分别交流了本单位卫生计生监督工作经验。通州区卫生计生监督所所长朱立新从基本情况、2017年工作开展情况、面临形势及存在问题、2018年主要工作思路四个方面进行了交流发言。通过深入交流,与会人员纷纷表示开阔了视野,拓展了工作思路,为今后各项工作的开展打下了坚实的基础。

  随后北京通州、大兴、天津宝坻、武清、河东、河北廊坊六家卫生计生监督机构共同签订了京津冀“六区市”卫生计生监督执法协同发展合作协议。本次签约是在2016年三地合作的基础上,增加了大兴、武清、河东三家监督机构,进一步扩大了合作范围。今后各家卫生计生监督机构将在人才培养、业务交流、科技研发等各个层面加强合作,群策群力携手并进,实现京津冀卫生计生监督协作共赢。

  目前,北京城市副中心进入到深入建设阶段,卫生计生监督任务艰巨、责任重大。2018年,通州区卫生计生监督所将借助“六区市”合作的契机,补短板、强弱项,全面加强卫生计生监督队伍建设、能力建设、体系建设,打造适应北京城市副中心需求的卫生计生监督执法队伍,完成时代赋予我们的重任,书写城市副中心卫生计生监督工作新篇章!

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn