您的位置: 首页新闻中心

海淀:积极处理控烟投诉举报案件

时间:2018-01-08 文章来源:海淀区卫生计生监督所 浏览量:

随着冬季气温的持续下降,吸烟人群到室外指定吸烟区吸烟的意愿也越来越低,所以控烟的投诉举报案件数也持续增加。尽管室外气温屡创新低,但是卫生计生监督员外出执法的热情却依然十分饱满,海淀区卫生和计划生育监督所在接到控烟投诉举报案件后,立刻前往被投诉地点进行案件的核实及处理。
  1月3日,卫生计生监督员根据投诉人的描述,来到被投诉的写字楼,该写字楼的物业公司负责人对该投诉也非常重视,十分配合监督员的调查。监督员对该大厦内重点部位如:男卫生间、楼梯拐角等地点进行了详细的查看,检查结果没有发现有人在现场进行吸烟,同时查看了该单位的控烟工作实施情况,发现该物业公司有控烟管理制度,楼梯间及卫生间内张贴有明显的控烟警示标识、制定并留存了控烟管理记录,并安排了专人进行定时巡查。
  在检查中,监督员发现,该写字楼内有多家公司在内办公,监督员为了保障控烟工作能更好的落实到每一个人,现场对多家单位负责人进行了普法宣传教育,现场解读了《北京市控制吸烟管理条例》的重点内容,各公司负责人均表示,会在以后的例会上对自己的员工强调室内禁止吸烟,保证自己的员工遵守《条例》,保障公共场所内每一个人的合法权益。
  控烟工作一直是监督工作中的一个重点也是难点问题,卫生计生监督员在进行监督的同时,疏堵结合,加大普法宣传教育,尽可能的使每个人都能了解并遵守《条例》所规定的内容,加大了群众监督的力量,在新年伊始,保证站好第一班岗。
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn