您的位置: 首页新闻中心

房山:"三随机"抽检 保群众饮水卫生

时间:2018-01-10 文章来源:房山区卫生计生监督所 浏览量:

房山区卫生和计划生育监督所在总结上一年度生活饮用水“双随机”抽检工作的基础上,探索随机入户抽检水样的“三随机”工作机制,强化生活饮用水监督检查力度。


  
  


  
  

近日,卫生监督员通过多方协调,结合双随机抽检工作,入户开展水质抽检。抽检工作由第三方检测机构进行,卫生监督员全程监督采样过程,填写《非产品样品采样记录》,并对居民家中生活饮用水进行现场快速检测。此次现场快速检测结果符合国家标准,待实验室检测结果出报告后,卫生监督员将依法开展工作,并予以公示。

  2018年,房山区卫生和计划生育监督所将在落实双随机抽检工作的同时,协调第三方检测机构,探索开展随机选择被监督单位所辖居民,入户进行生活饮用水抽检以及现场快速检测的“三随机”抽检工作,进一步加大对生活饮用水供水单位的监督检查力度,规范供水行为,强化被监督单位责任意识,保障群众饮水卫生安全。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn