您的位置: 首页新闻中心

朝阳:联合突击网吧 严查违法吸烟

时间:2018-01-11 文章来源:朝阳区卫生计生监督所 浏览量:

为进一步加大对文化娱乐场所尤其是网吧的违法吸烟整治力度,1月4日,由北京市朝阳区来广营乡文化委带队,卫计委创卫办领导、朝阳区卫生计生监督所、来广营乡政府创卫办相关负责人参加的检查组,依照前期摸排建立的网吧高风险单位台账,对来广营地区的高风险网吧进行集中突击检查。

  本次联合执法共涉及8家网吧,其中5家网吧均发现有人吸烟,卫生监督员对吸烟人员均依法给予罚款50元整的行政处罚。个别单位存在未建立禁止吸烟管理制度、未制作巡查记录、在禁止吸烟场所提供烟灰缸等违法行为。针对以上行为,检查人员均责令改正,要求其加强控烟措施,安排专人巡查,严守网吧禁烟规定,并对其中一家网吧立案调查,将给予相应的行政处罚。

  北京市朝阳区来广营乡文化委、乡政府创卫办将对辖区内的文化娱乐场所进行集中约谈和培训,对本次检查情况进行通报,同时深入开展创卫控烟宣传,进一步重申网吧等娱乐场所创卫控烟的相关法律法规。

  朝阳区卫生计生监督所将继续加大对重点单位禁烟工作的监督检查力度,对违反卫生法律法规和《北京市控制吸烟条例》的行为依法进行处理,切实维护人民群众健康权益,为朝阳区创建国家卫生城区贡献一份力量。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn