您的位置: 首页新闻中心

海淀:展开冬春季传染病防控监督

时间:2018-01-11 文章来源:海淀区卫生计生监督所 浏览量:

为进一步做好冬春季传染病防控工作,根据国家卫计委、市卫计委对传染病防控的工作部署,区卫生和计划生育监督所对全区各医疗机构开展了冬春季重点传染病防控工作监督检查。重点对发热门诊的组织管理、疫情报告、体温筛查、布局设置、消毒隔离、卫生防护和物资储备情况进行了监督检查。

  1月5日,卫生计生监督员来到西苑医院,重点对该医院发热门诊的消毒隔离及传染病报告工作的落实情况进行了监督检查。检查发现,该医院建立了预检分诊制度、疫情报告制度、消毒管理制度等,门诊医生熟练掌握了传染病的诊断标准,有消毒工作记录、医疗废物交接登记等。监督员抽查1名护士,能够正确熟练的配比消毒液,使用的消毒产品均符合国家有关规定。

  卫生计生监督所高度重视医疗机构的卫生监督管理工作,将督促医疗机构严格按照《传染病防治法》、《消毒管理办法》等法律法规加强管理,确保医疗质量和安全。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn