您的位置: 首页新闻中心

积极应对流感高峰季 加强传染病防控监督

时间:2018-01-12 文章来源:通州区卫生计生监督所 浏览量:

目前,北京市流感病例明显上升,为积极应对流感高峰季,做好传染病防控工作,通州区卫生和计划生育监督所对重点医疗机构的发热门诊、儿科门诊等进行监督检查。
  卫生计生监督员围绕预检分诊制度、发热患者登记、医务人员职业防护、消毒隔离措施、发热门诊布局通风等内容,对开设感染性疾病科、发热门诊的医疗机构进行监督检查,重点对流感人群密集的二级以上综合医院、婴幼儿专科医院进行监督。
  检查发现,绝大多数医疗机构对预检分诊工作较重视,建立预检分诊制度,并按要求进行预检分诊工作;发热门诊布局基本合理,通风良好;能够积极落实各项消毒隔离制度,并按照要求对发现的流感病例及时上报。卫生计生监督员对各医疗机构传染病防控工作提出三点意见:一是强化流感防控知识的宣传和培训;二是防止传染病例隐瞒、谎报、缓报;三是严格落实各项消毒隔离制度。
  下一步,通州区卫生计生监督所将继续加强对传染病防控工作的监督检查,督促各医疗机构切实做好传染病防控工作。
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn