您的位置: 首页新闻中心

房山:出台《2018年窗口规范服务手册》

时间:2018-01-12 文章来源:房山区卫生计生监督所 浏览量:

为进一步深化“为民、务实、便捷”的服务理念,近日,房山区卫生计生监督所从规范行政许可、提供标准化服务着手,制定了《2018年窗口规范服务手册》。该规范手册包含六个部分:分别对行政许可窗口的服务意识、服务礼仪、办事流程、网站公开、服务环境和组织纪律等都制定了详细的标准。

  该规范手册的主要内容为:1、确立“一个目标”:加强政风行风建设,树立礼貌待人、真诚服务意识,规范卫生行政许可服务行为。2、树立“一个意识”:牢固树立为民服务意识,主动告知易犯错误,耐心倾听群众心声、细心解答群众疑问、巧妙化解群众抱怨。3、做到“两个及时”:及时维护及更新相关政务公开网站信息,及时整理办公现场环境,为办事群众提供干净、整洁、舒适、文明的服务环境。4、实现“三个规范”:电话接听规范、礼貌用语规范、办事流程规范。5、践行“四个务必”:网上公示内容与现场告知内容务必一致;对资料不齐全或其他不符合法定要求的情况务必一次性告知;解答疑问务必清晰准确;对来电来访咨询务必坚持首问负责制。

  该手册的制定并实施,有效促进了房山卫生行政许可窗口各项服务工作更加规范化、制度化、标准化开展,为2018年全面提升窗口服务效能打下良好基础。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn