您的位置: 首页新闻中心

密云卫生监督进校园 联合宣传结核病防控

时间:2018-03-23 文章来源:密云区卫生计生监督所 浏览量:

2018年3月24是第23个“世界防治结核病日”。为强化校园内传染病防控管理工作,依法推进师生健康,积极开展终结结核行动,3月20日下午,密云区卫生计生监督所联合教委、结防所共同在北京师范大学密云实验中学以“卫生监督 走进校园 人人参与 社会共治”—传染病防控监督暨消除结核危害为主题进行了宣传活动。区卫计委郑春副主任、监督所主管学校卫生工作的崔芝玲副书记及结防所、教委、学校领导等参加了此次宣传培训活动。
  活动邀请市结防所高志东博士讲解结核病防控的有关知识,课后与学生现场互动进行知识问答测试;现场电子大屏幕循环滚动展示活动宣传主题,发放宣传品2000余份。邀请区电视台对此次宣传活动进行全程报道。
  卫计委郑春副主任要求学校要高度重视结核病等传染病防控工作,进一步加强对学校传染病防控工作的组织领导,强化部门合作,做到对学校传染病疫情的早发现、早报告、早处置。该校张德广校长明确表态:进一步切实加强学校各项传染病防控措施落实情况,做好日常晨检、因病缺课登记和追踪等工作。
  此次开展的消除结核病危害主题宣传活动,使学校师生对结核病防控知识有了更深入的了解,进一步增强了师生的自我防护意识,为维护广大师生身心健康奠定了坚实基础。

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn