您的位置: 首页新闻中心

海淀:开展生活美容机构专项检查

时间:2018-04-11 文章来源:海淀区卫生计生监督所 浏览量:

为保证广大消费者身体健康,减少群体性健康危害事故的发生,规范生活美容服务市场秩序,打击生活美容机构未经批准擅自开展医疗美容服务的违法行为, 海淀区卫生和计划生育监督所对辖区生活美容机构开展专项检查。

  专项重点检查生活美容机构是否未经批准擅自开展医疗美容服务;是否宣传开展美容治疗项目;直接为顾客服务人员是否持有健康合格证明;消毒设施及卫生管理制度是否完善和健全;公用物品的清洗消毒程序是否正确等。

  现场检查未发现生活美容机构开展医疗美容服务,也没有宣传美容治疗项目,大部分的美容机构能够设置单独的公用物品消毒间,消毒设施齐全,建立健全了各项卫生管理制度。但个别生活美容机构没有消毒记录,不能提供该单位年度公共场所空气、微小气候,顾客用品用具等卫生检测报告,部分机构人员无健康合格证明。

  针对检查中存在的问题,监督员当场书写监督笔录,下达了卫生监督意见书,对存在的问题提出指导性意见。对人员无健康合格证明上岗的生活美容机构予以立案处罚。

  在今后的卫生监督执法工作中,我所将建立长效监管机制,加大监管和培训的力度,进一步完善卫生管理档案,对拒绝整改的单位,将依据有关法律法规的规定予以严肃处理,保障广大消费者的合法权益及身体健康。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn