您的位置: 首页新闻中心

密云:依托两法衔接 严打违法犯罪

时间:2018-04-12 文章来源:密云区卫生计生监督所 浏览量:

近日,密云区卫生计生监督所参加了由区人民检察院联合区公安分局、区法院召开的“密云区‘两法衔接’工作暨‘两个专项立案监督活动’联席推进会”,赵德义所长和法规督察科王立红科长参会。会议总结2017年各执法部门行政执法及两法衔接情况,对2018年“两法衔接”、 “两个专项立案监督活动”提出要求。区公安局法制处、检察院侦查监督部、法院刑事审判庭领导分别对两法衔接工作,从公安部门接收移送案件、检察院监督案件办理情况、法院判决刑事案件的不同工作角度做了讲解。

  密云区卫计委2017年度查处一起非法行医涉嫌犯罪案,顺利移送公安部门立案处理,这是近几年来该委第一起“两法衔接”的案例。由于案件调查细致,取证充足,材料齐全,目前此案已判决,非法行医者受到了应有的法律制裁。

  下一步,密云区卫计委将加强与相关部门的联系,开展两法衔接工作的培训,邀请公安部门、检察院法院的相关人员授课,进一步提高监督员查处违法案件的水平,杜绝以罚代刑现象,严厉打击违法犯罪行为,维护正常的公共卫生和医疗卫生服务秩序。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn