您的位置: 首页新闻中心

延庆:开展肠道门诊检查 做好传染病防控

时间:2018-04-12 文章来源:延庆区卫生计生监督所 浏览量:

为预防和控制肠道传染病的传播,做好肠道传染病防治工作,2018年4月9至11日,延庆区卫生计生监督所联合区疾控中心对辖区内8家开设肠道门诊的医院和社区卫生服务中心进行了监督检查。

  本次检查重点涉及肠道门诊的设置、运转和管理情况,物资储备情况,人员的资质和配备情况,医疗废物处置和消毒隔离制度的执行情况以及传染病疫情上报情况等方面。监督员在检查中发现:各医疗机构均设置有明显的肠道门诊标识,规章制度齐全并悬挂上墙,基础设施设备、消毒药品、抢救药品和个人防护用品配备到位,有专门的门诊日志及肠道传染病上报流程。

  但是,监督员在检查中也发现个别单位的肠道门诊存在一些问题,其中包括肠道门诊的设置不合理,部分单位未能做到“四固定”“六分开”或者“四固定”“四分开”。个别单位未进行二次培训,存在医护人员对消毒剂的配比要求不清楚。针对上述问题,监督员现场下达了监督意见书,提出整改意见,要求各肠道门诊及时改正,确保2018年夏季肠道传染病防控工作的顺利进行。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn