您的位置: 首页新闻中心

重庆整治集中式饮用水水源

时间:2018-04-16 文章来源:健康报 浏览量:

医疗收费是否规范、医疗质量是否过关、医德医风是否良好,一直以来是百姓关心的焦点问题。为此,湖北省武汉市今年在医疗机构监管中首次引入社会监督员,增加暗访,除市属医院外,部分省部属医院也将纳入监管监察范围。

  2017年,武汉市卫生执法监督部门在全市实施医疗机构“四全”监管,即对医疗机构实行“全行业、全过程、全方位、全社会”的综合监管,取得了良好的社会反响。自去年5月至11月,共组织专家对56家医疗机构进行综合检查,检查内容分为医疗质量、医疗收费、医疗机构及人员资质、传染病防控、放射防护5个方面,并在两个月内对问题整改开展回头看。检查发现,部分医疗机构在医疗质量、医疗收费方面存在不规范的问题,其中12家医疗机构对相关责任人进行了院内通报批评,23家医疗机构对相关责任人给予经济处罚。

  今年,该市新建社会监督类别专家库,邀请行风监督、媒体监督等多个领域的专家担任“四全”监管的社会监督员,全程参与到今年的综合检查中。这些社会监督员来自执法部门和医疗机构以外的领域,立场更加公正,更能反映百姓的呼声。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn