您的位置: 首页新闻中心

门头沟:召开控烟志愿者座谈会

时间:2018-04-16 文章来源:门头沟区卫生计生监督所 浏览量:

近日,北京市门头沟区卫生计生监督所召开辖区控烟志愿者座谈会,区卫生计生监督所所长、主管副所长、相关科室负责人及控烟志愿者骨干队员参加会议。

    会上,志愿者就目前开展控烟巡查工作的重点和难点做了简要介绍。门头沟目前有控烟志愿者200余名,每周集中时间开展控烟巡查工作,主要检查商场、写字楼、餐馆、网吧等吸烟高发区的控烟工作。控烟志愿者的巡查工作对于宣传《北京市控制吸烟条例》的贯彻和落实起到了良好的推动作用,但工作中也存在部分单位及个人不配合、与控烟执法工作联系不够紧密等问题。

  区监督所针对目前控烟志愿者工作与卫生监督执法部门未形成有效联动机制等问题提出解决方案,建议志愿者以重点区域、重点商户为工作突破口,加强志愿者与执法人员沟通交流,加强对控烟志愿者的业务培训,配合执法人员发挥合力,共同做好控烟工作。志愿者表示一定会做好执法人员的助手,为创造“无烟北京”做贡献。

  此次座谈会为推动卫生监督执法部门与控烟志愿者工作形成联动机制,更好开展门头沟区控烟工作奠定良好基础。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn