您的位置: 首页新闻中心

平谷:健康中国 职业健康先行

时间:2018-05-02 文章来源:平谷区卫生计生监督所 浏览量:


   2018年4月25日至5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周。4月26日上午,平谷区卫生计生监督所、区疾病预防控制中心、区安全监督管理局在平谷兴谷管委会组织开展了宣传培训活动。
  此次活动主题为“健康中国,职业健康先行”,100余家企业职工参加。工作人员现场讲解了职业病防治法的相关内容,对工作重点进行了强调。各单位职业病防护设备,应急救援设施和个人使用的职业病防护用品要按照规定进行维护、检修、检测,确保设备设施的正常运行和使用状态,在生产过程中要有专人负责监督管理本单位职工做好安全防护工作。同时,要加强对职工健康档案等相关资料的档案管理。针对职工提出的工厂危害因素检测、噪声如何防范、员工职业体检等问题,工作人员进行了解答。
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn