您的位置: 首页新闻中心

湖北:学校卫生必须关口前移

时间:2018-05-02 文章来源:健康报网 浏览量:

近日,湖北省政府召开全省学校卫生工作电视电话会议,专题部署学校卫生工作,要求各地关口前移,坚持问题导向,把握工作关键重点环节,确保工作取得实效。

  会议要求,各地要查找工作短板,加大公共卫生硬件投入和软件建设,落实校园卫生与健康管理制度,做到关口前移,预防为主。要坚持依法防治,把校园传染病防控作为校园安全生产的核心指标,对不执行国家相关法律法规、不落实有关防控措施、不履职尽责造成疫情发生甚至扩散的,要严肃追责问责。

  会议要求,各地要营造健康校园环境,积极组织各类学校卫生管理培训,加强公共卫生设施建设,开展校园爱国卫生运动,传播校园健康文化,开展寓教于学、寓教于乐的健康教育活动。

  会议还要求各地完善落实校园健康管理制度,落实校园卫生安全目标责任管理制,落实学校健康管理制度,建立督导考核长效机制,凡是校园发生的公共卫生事件,对相关单位、人员的追责情况要一并报告省政府,必要时全省通报,绝不姑息。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn