您的位置: 首页新闻中心

视网膜血管状况提示未来心脏病风险

时间:2018-05-02 文章来源:新华网 浏览量:

新华社5月1日电 澳大利亚一项最新研究显示,观察青少年的视网膜血管状况,或许可以得知他们今后患心血管疾病的风险高低。

  韦斯特米德医学研究所研究人员2009年至2011年检查1600名11岁至19岁学生的视网膜血管,以问卷方式了解学生们的身心健康状况。观察视网膜血管状况是评估血液循环系统的无创方法。

  研究人员发现,与健康相关生活质量较低的研究对象,尤其是男性,视网膜血管小动脉相对较粗、小静脉相对较细。有研究显示,健康状况差和视网膜血管的结构变化与未来心血管疾病风险增加有关联,因为血管变粗是存在炎症和血流减少的征兆之一。韦斯特米德医学研究所的研究还显示,与健康相关的生活质量每提升1点,人体视网膜血管变细大约0.00005毫米。

  美国每日科学网站援引研究项目牵头人巴米妮·戈皮纳特的话报道,这是显现与健康相关生活质量低独立关联视网膜血管改变的第一项研究。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn