您的位置: 首页新闻中心

大兴:召开打击非法行医工作部署会

时间:2018-05-11 文章来源:大兴区卫生计生监督所 浏览量:

5月10日上午,大兴区打击非法行医专项整治行动领导小组召开“大兴区2017年打击非法行医工作总结暨2018年工作部署会”。会议由区卫生计生委党委书记、主任李爱芳同志主持,领导小组成员单位和各镇(街道)主管领导40余人参加会议。大兴区政府方健副区长出席会议并做重要讲话。

  首先,大兴区卫生计生委牛祥君副主任就我区2017年“疏解整治促提升”、“执法亮剑”专项整治行动等打击非法行医工作情况进行总结汇报,对查处非法行医大案要案情况以及打击非法行医工作中存在的问题进行通报。牛祥君副主任指出,要积极发挥各成员单位的综合作用,在查处非法行医过程中注意收集出租房屋信息并及时通报情况;加强对药品和医疗器械流通领域的管理,切断黑诊所药品和器械来源或渠道。同时要继续落实“属地负责,部门配合,全社会参与”,及“以块为主、条块结合”的管理机制,积极运行“两法衔接”工作机制,将高压整治非法行医工作纳入常态化管理。

  会上,黄村镇政府就“建立并运行打击非法行医工作机制、开展多部门联合检查并取得工作实效”的有关经验进行详细介绍。

  会议最后,方健副区长在总结中对我区2017年打击非法行医工作取得的成绩给予肯定,并结合2018年重点工作提出四点要求:一、不断提高政治站位,正确认识打击非法行医工作形势;二、打造“属地吹哨、部门报到”的监管合力,形成管理闭环;三、坚持疏堵结合,不断提高公众安全就医意识;四、各部门牢固树立“以人民为中心”的发展思想,进一步认清形势,把握重点,以构建和谐、有序的就医环境,护佑群众的健康为己任,切实抓好各项工作。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn