您的位置: 首页新闻中心

东城:召开中医医疗机构警示会 强化依法执业意识

时间:2018-05-14 文章来源:东城区卫生计生监督所 浏览量:

为加大对辖区中医医疗机构的监管力度,强化中医医疗机构依法执业意识,东城区卫生和计划生育委员会于2018年5月8日组织召开了东城区中医医疗机构依法执业警示大会。东城区卫生计生委副主任徐工学、卫生计生委中医科科长金丽明、卫生计生监督所副所长张妮出席会议,卫生计生监督所中医监督科负责人参会。辖区内107家各级中医医疗机构的法定代表人、主管领导或相关负责人约200人参加会议。

  会上,区卫生计生监督所中医监督科总结、通报了2015-2017年东城区中医医疗机构监督执法工作中发现的主要问题以及典型案例,强化介绍了“双随机一公开”的卫生计生综合监管模式,对中医医疗机构依法执业中涉及到的相关法律法规进行了解读,对中医医疗机构在执业中常见、易犯的违法违规行为进行了警示教育。

  东城区卫生计生委员会副主任徐工学对全区医疗机构提出以下要求:一是提高认识,增强依法执业意识自觉性 ;二是加强内部管理,加强业务学习 ;三是加强行业自律,规范诊疗行为;四是增强医疗安全意识 ,确保医疗安全,提高医疗服务质量 。

  此次警示会取得了预期的效果。下一步,区卫生计生监督所将按照2018年中医医疗卫生重点工作要求加强监督执法,及时查处医疗机构违法违规行为,维护人民群众健康权益。  


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn