您的位置: 首页新闻中心

怀柔:完成住宿场所第一阶段抽检

时间:2018-05-14 文章来源:怀柔区卫生计生监督所 浏览量:

住宿场所卫生状况直接关系到广大消费者的身体健康和切身利益。依据北京市卫生计生委《2018年北京市卫生计生监督抽检计划》,怀柔区卫生和计划生育监督所于近日对辖区内住宿场所进行了监督检查,并对其公共用品用具消毒情况、室内空气质量进行检测。

   此次监督抽检工作涵盖了大型宾馆、快捷酒店和家庭旅馆等各类住宿场所,监督员重点检查了各单位设置卫生管理部门或配备专(兼)职卫生管理人员情况;建立完整的卫生管理档案情况;从业人员健康体检情况;设置禁止吸烟警语和标志情况;按规定对空气、水质、顾客用品用具进行卫生检测情况;公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测信息情况;按规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁情况;卫生监督量化分级管理制度实施情况。检查的同时对住宿场所的床上卧具、毛巾的消毒效果和室内空气中二氧化碳、甲醛、PM10含量进行了抽检。针对在检查中发现的问题卫生监督员当场提出了改进意见。

  目前,怀柔已经完成了监督抽检计划中住宿场所第一阶段的监督抽检工作。下一步,将对监督抽检结果不合格的单位依法查处,为广大消费者提供健康安全的消费环境。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn