您的位置: 首页新闻中心

房山:监督与协管密织网络 乡村黑诊所无处遁形

时间:2018-05-15 文章来源:房山区卫生计生监督所 浏览量:

周一早上刚上班,房山区卫生和计划生育监督所的卫生执法人员便出发前往与乡镇卫生监督协管员汇合,此行目的是为了查处隐蔽在房山区青龙湖镇的两家“黑诊所”。这样的画面在房山区一幕幕重复上演。

  在协管人员的带领下,监督员直捣俩家非法行医黑窝点。现场发现大量的药品和器械,并发现病人输液后留下的输液瓶、输液袋等医疗废物,行医人王某、于某均不能提供个人行医资质。监督员当场责令王某、于某二人立即停止诊疗活动,并在其行医场所张贴公告,对这两家“黑诊所”予以取缔。此案正在进一步调查处理中,根据《中华人民共和国执业医师法》的相关规定,王某、于某将面临没收其违法所得及其药品、器械,并处十万元以下的罚款行政处罚。

  乡镇协管员前期摸底排查,监督员接到线索快速反应,卫生协管与卫生监督的密切配合,进一步提升了我区卫生监督执法效率。通过卫生监督协管务网格化覆盖,房山区打击非法行医工作将持续保持高压态势。同时房山区还将正面宣传与曝光违法案件相结合,提升百姓自我保护意识。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn