您的位置: 首页新闻中心

石景山:部署“驻院式”综合监督执法工作

时间:2018-05-15 文章来源:石景山区卫生计生监督所 浏览量:

2018年5月10日,石景山区卫生计生监督所对辖区随机抽中的3家二级医疗机构,组织召开了 “驻院式”综合监督执法检查工作部署会。

  会上,区卫生计生监督所领导强调了“驻院式”综合监督的重要性和必要性,要求各医疗机构要高度重视,提高依法执业的主体责任感,按文件要求和时间节点,开展自查自纠,认真梳理按时上交自查报告及相关材料,卫生行政部门和医疗机构要相互配合,群策群力,认真做好此次“驻院式”监督工作,促进依法办院、规范执业,保障人民群众健康权益。随后,医政监督科对监督检查范围进行了重点介绍,对 “驻院式”监督检查安排及阶段性工作进行统一部署;最后,向参会的医疗机构发放了《北京市卫生计生综合监管政策法规体系建设——医疗卫生法律法规汇编》。

  据了解,“驻院式”综合监督内容涵盖了医疗和计划生育监督、职业与放射卫生监督、传染病防治和消毒卫生监督、生活饮用水和公共场所卫生监督等专业,涉及法律、法规、规章及规范性文件多达61部;综合监督检查变“运动式”监督为“驻院式”监督,旨在进一步规范医疗机构执业行为,提高医疗机构全面落实依法执业、积极履行传染病防控的主体责任意识。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn