您的位置: 首页新闻中心

昌平:迅速取缔“黑诊所”保障辖区居民就医安全

时间:2018-05-15 文章来源:昌平区卫生计生监督所 浏览量:

近日,昌平区卫生计生监督所接到群众举报,称“南口镇南厂西社区居委会往东第一个胡同拐进去,门上贴有“隐形牙”,男大夫无行医资质,诊所也无证”。接到举报后,监督所立即通知辖区南口分所,启动联合打击非法行医工作机制。南口分所立即将情况上报南口镇政府,政府组织辖区派出所、综治办等部门共同到现场开展工作。

  当天上午9时许,执法人员到达被举报的地址,门外玻璃上张贴“隐形牙”、“烤瓷牙”字样,室内发现普鲁卡因肾上腺素注射液6支、打磨机1台、口腔器械9件等器械。经对执业人员徐某询问,其承认未取得《医疗机构执业许可证》,个人未取得《医师资格证书》及《医师执业证书》在上述地点开展口腔诊疗活动,当事人的行为违反了《中华人民共和国执业医师法》第39条的规定,执法人员当场张贴取缔公告,下达《责令改正通知书》,对现场发现的药品、器械予以先行登记保存。针对当事人的违法行为,区卫生计生监督所已经立案,将对当事人依法实施处罚。

  当前,昌平区正在开展“疏解整治促提升”专项行动,打击非法行医作为其中的一项工作内容,区卫生计生监督所高度重视,对非法行医采取零容忍态度,坚持发现一起,取缔一起,确保广大人民群众的就医安全。

      昌平区卫生计生委于2017年5月份颁布实施了《昌平区无证行医举报奖励办法(试行)》,对于举报查证属实的给予奖励。下一步,将按程序给予举报人300元奖励。非法行医严重威胁人民群众的身体健康,希望广大市民发现非法行医线索积极向卫生计生部门举报,举报电话12320,让我们携起手来,共同维护辖区的医疗市场秩序。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn