您的位置: 首页新闻中心

海淀:恪尽职守,积极处理举报案件,群众满意,锦旗送到监督站

时间:2018-05-15 文章来源:海淀区卫生计生监督所 浏览量:

2018年5月的一天,海淀区卫生和计划生育监督所八里庄卫生计生监督站接待了一位特殊的服务对象,他带着一面写有“健康卫士,人民公仆”的锦旗,并对监督员连连道谢,称赞监督员办案高效,真正的诠释了为人民服务的宗旨。原来他是一名举报投诉人,因监督员的公正执法为他挽回了数万元的损失,此番是专程前来表示感谢。这是人民群众对卫生监督员严明的纪律和热情的服务给予的充分肯定,是对监督员认真贯彻放管服的最好诠释。

  近日,海淀区卫生计生监督所接到12320转办的一起投诉,反映辖区一家医疗机构涉嫌无资质开展诊疗活动,监督员第一时间赶到该医疗机构开展调查,对投诉人反映的涉嫌无资质开展诊疗活动情况进行了充分的调查、取证、核实,固定了第一手的证据材料,并对该机构进行了普法教育宣传。该机构及时认识到了自己的错误,第一时间进行了内部自查及整改,并积极与受害人联系给予赔偿。监督员以及时、高效、便民为原则,严格按照处理投诉举报流程,受理、调查、回复程序办案,在整个过程中做到有章可循、执法必严、违法必究。

  锦旗虽小,但它凝聚着人民群众对卫生监督工作的莫大支持和认可。今后,监督所将继续以群众勉励为动力,不断提升政治素质和专业素养,恪守职责,立足卫生计生监督岗位,为全区人民作出更多贡献。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn