您的位置: 首页新闻中心

通州:在宋庄镇开展打击非法行医专项行动

时间:2018-05-15 文章来源:通州区卫生计生监督所 浏览量:

近日,通州区卫生计生监督所联合宋庄镇政府、公安、食药等部门开展了2018年严厉打击非法行医“清扫”专项行动,共出动执法人员19名,执法车3辆,立案查处黑诊所6家,现场没收药品器械6箱。

  本次联合执法行动分为双线摸排、方案制定、动员部署及全线突击四个阶段。

  专项行动前,宋庄镇政府卫生计生专干和卫生计生监督所执法人员进行了双线摸底排查,发现宋庄镇管头村和尹各庄村有10处涉嫌非法行医的黑诊所;根据摸排情况,卫生计生监督所会同宋庄镇政府制定详细的行动方案,确定行动时间、路线、人员和分组情况等,保证了此次行动的顺利开展;行动当天,各成员单位在宋庄镇政府召开行动部署会,卫生计生监督所医政卫生执法科和宋庄镇政府计生办相关领导分别作了工作部署,强调了行动中的注意事项和工作要求。经过调查核实,现场立案查处6家黑诊所,均未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动,行医人均不能提供行医资质,诊疗场所条件简陋,环境脏乱,无法满足防治疾病的基本要求,给患者埋下了安全隐患。

  当事人的以上行为违反了《中华人民共和国执业医师法》和《医疗机构管理条例》等法律法规的相关规定,区卫生计生监督所已对相关当事人予以立案,深入调查,并将依据相关法律法规依法作出处理决定。

  经详细调查取证,其中一名当事人安某曾于2014年因涉嫌非法行医罪被移送公安机关追究刑事责任。释放后安某不思悔改,继续非法行医,此次行动中执法人员再次将其涉嫌非法行医罪的相关情况移送公安机关,追究其刑事责任。

  专项行动中,执法人员对现场的患者进行了非法行医相关知识的宣贯,详细讲解了非法行医行为可能造成的危害,告知患者应到正规医疗机构就医,以保证自己合法权益和身体健康不受损害。

  打击非法行医是一项长期艰巨的任务,区卫生计生监督所将继续开展联合执法,积极宣传,严厉打击全区范围内非法行医行为,为人民群众营造一个良好健康的就医环境,将非法行医“清扫”专项行动进行到底!

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn