您的位置: 首页新闻中心

延庆:开展饮水卫生宣传 共同守护饮水健康

时间:2018-05-16 文章来源:延庆区卫生计生监督所 浏览量:

5月11日,为落实北京市卫生和计划生育监督所关于开展“2018年饮用水卫生宣传周”相关文件精神,北京市延庆区卫生和计划生育监督所会同区疾病预防控制中心、区教委,在井庄镇开展生活饮用水卫生安全宣传活动。

  本次宣传的主题为“守护饮水健康,共创新时代美好生活”。结合井庄镇农村自备水源供水特点,监督员现场为群众讲解了农村饮用水卫生安全知识和学校饮水安全须知。宣传当天共接待咨询群众300余人次,发放羽绒背心10份、宣传U盘10份、宣传围裙200余份、宣传购物袋200余份。本次宣传活动受到了群众的热烈欢迎,提高了群众对生活饮用水卫生安全的知晓度,也为今后饮用水卫生监督工作开展奠定了良好的基础。

  下一步,延庆区卫生计生监督所将在全区范围内以乡镇为单位,对管水人员开展农村生活饮用水卫生管理知识系统培训,多部门联动,稳步推进生活饮用水卫生安全工作。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn