您的位置: 首页新闻中心

西城:开展防灾减灾宣传,提高公共卫生安全意识

时间:2018-05-16 文章来源:西城区卫生计生监督所 浏览量:

  5月12日是全国第十个防灾减灾日。为进一步增强全社会灾害风险防范意识,广泛普及避灾自救互救知识,努力提高公众防灾减灾意识和避灾自救技能,西城区政府在展览馆南广场开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为活动主题的大型宣传活动,西城卫计监督所参与开展了公共场所、生活饮用水、控烟等卫生知识的宣传。

  宣传活动中,监督员以保障生活饮用水健康、公共卫生安全防范、拒绝吸烟人人有责为主要宣传内容,向过往群众宣传卫生法律法规,介绍健康用水生活常识,讲解控烟要点及戒烟方法。不少市民被精美的卫生安全宣传品吸引,主动向监督员询问相关知识,一位参加活动的群众说道:“我以后会多关注水质,安全科学饮水,保护自身安全,也会提醒亲人和朋友多注意。”现场气氛热烈,反响良好,共发放宣传折页800余页,宣传品300余件。

  以5.12防灾减灾日为契机,我所加大了公共场所卫生安全宣传和管理,增强了市民对安全饮水和卫生健康常识的了解,切实提高了群众防灾减灾意识及应对公共卫生安全事件的能力。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn