您的位置: 首页新闻中心

如何应对初夏的汗水

时间:2018-05-23 文章来源:北京市卫计委网站 浏览量:

初夏来临,我们的身体会打量出汗,引发一系列不适,又该怎样调节应对呢?

  运动出汗会带走大量的钠和钾。一旦发生低血钾症,就会四肢酸软,严重的还会心悸、胸闷、恶心等症状,十分危险,所以在夏季应多补充含钾高的食物,如海产品、油菜、土豆、香蕉、花生、黄豆等。

  耳环、项链等金属首饰中常含有镍、铬等成分,尤其是合成金属饰品,添加成分更加复杂。一旦出汗,汗水便会和金属成分发生反应,易导致接触性皮炎,出现红斑、水疱、瘙痒等。夏季更应经常摘掉首饰,做好消毒。

  孩子更容易出汗,起痱子。可用热水浸湿毛巾,给孩子擦拭身体,保持室内通风。夏季婴幼儿衣着最好以宽松、通风透凉为佳,衣料宜选择棉等便于吸汗散热的材料。

  总之,夏季炎热出汗增多一般是正常现象,但如果身体不适症状严重,还是应该及时就医。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn