您的位置: 首页新闻中心

房山:对北京120急救中心房山分中心开展监督检查

时间:2018-06-01 文章来源:房山区卫生计生监督所 浏览量:


   为更好的贯彻落实《院前急救管理办法》及《北京市院前急救服务条例》相关工作要求,同时加强我区院前医疗急救管理,规范院前医疗急救行为。房山区卫生和计划生育监督所于5月31日对北京120急救中心房山分中心开展监督检查。
  监督员按照标准对急救中心院前急救组织框架、人员设备车辆、工作程序、依法执业情况等几方面内容分别进行评定,逐项检查。检查中,执法人员现场查看“120院前调度系统”、“工作人员值班表”和接诊记录等,并认真核查了值班医师和护士的执业资质,院前急救人员的依法执业和培训考核情况,急救车内一次性医疗用品的配备、使用和索证情况,医疗废弃物的处置情况及病人转诊等方面内容。
  检查结果显示,辖区院前医疗急救质量管控体系建设完善。北京120急救中心房山分中心严格依法执业,急救操作遵守医疗卫生管理法律、法规及技术操作规范;医护人员具备相应执业资格证书;车辆内急救药品、器械配备齐全,使用规范。
  房山监督所也将继续加强监督,确保辖区院前医疗急救服务工作依法开展,更好的满足社会对急救服务的需求。
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn